Четверг, 17.07.2025, 03:24
Страйкбольная команда               "КИНЖАЛ"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Защитное снаряжение и облик команды - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Защитное снаряжение и облик команды
andДата: Четверг, 03.03.2011, 10:55 | Сообщение # 61
WTF
Награды: 3
Статус: Offline
Тут вопрос в весе и удобстве крепления
Скейтерский шлем весит намного меньше и голову от ударов защищает лучше это факт.
В остальном это личные предпочтения и особенности эргономики каждого конкретного человека
Мене это вариат нравиться глубокой катомизацией под себя на уровне армейских и выше за счёт того что его можно пилить ))
И да подобные шлема можно примерить самолично в спорт магазинах города

Стандартное предложение закупить и потестить кто готов?
Немного фото оперативников

Поле этой фоты Родригез должен встать на мою сторону))))
остальное под спойлером

Прикрепления: 7856998.jpg (80.3 Kb) · 6530001.jpg (170.3 Kb) · 5775791.jpg (134.6 Kb) · 7869661.jpg (93.4 Kb) · 6264887.jpg (33.5 Kb) · 7861227.jpg (47.7 Kb) · 8427891.jpg (101.6 Kb)

ELECTRICДата: Четверг, 03.03.2011, 11:42 | Сообщение # 62
Лейтенант
Награды: 4
Похоже на отряд скейтбордистов-кочевников, грабящих караваны happy

Извините за ОФФ, но я не удержался. Уж больно забавно они смотрятся

Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©

RodrigueZДата: Четверг, 03.03.2011, 11:53 | Сообщение # 63
Абырвалг
Считайте что я перешел на темную сторону))

Личный опыт подсказывает мне что самые удобные наколенники для вела - сноубордические. Так что весьма возможно что скейтерский шлем будет удобнее в рамках страйка.

АУГи и дертокаски даааа!!!

Кстати мой шлем дертовый весит всего 150 грамм. А сколько весит пасгт или мич?
И отверстия кстати - айс. Это ж вентиляция, то что доктор прописал.

Да здравствует нездоровое коллекционерство.

xBaldДата: Четверг, 03.03.2011, 11:58 | Сообщение # 64
Рядовой
Награды: 1
как-то не вставляет скейтерская тематика..

Ein Heller und ein Batzen,
Die waren beide mein:
Der Heller ward zu Wasser,
Der Batzen ward zu Wein.

RodrigueZДата: Четверг, 03.03.2011, 12:02 | Сообщение # 65
Абырвалг
Как-то срать на тематику... главное функционал.

тыж недавно сам говорил что тебе похер пафос? или то было просто бла-бла?

xBaldДата: Четверг, 03.03.2011, 12:05 | Сообщение # 66
Рядовой
похер на пафос - это еще не значит, что я со скейтом буду на игры ездить вместо привода.

Die waren beide mein:
Der Batzen ward zu Wein.

RodrigueZДата: Четверг, 03.03.2011, 14:29 | Сообщение # 67
Абырвалг
отлично, теперь начнуться вбросы из серии "я не хочу реконструировать маунтинбайкеров"?

Теперь Коля, чтобы не быть покаранным за оффтоп тебе придется показать кто и где в теме с обсуждением моделей шлемов, использующихся в т.ч. бай милитари, предложил тебе ездить на игры "со скейтом вместо привода". Именно в таком контексте без отсыла к применению шлемов. Я что-то не вижу. На перегиб похоже. Плохой аргумент. Ай-ай-ай!

теперь по теме:
Мы с вами занимаемся экстремальным спортом. Это не война, это спорт, а значит и защитная экипировка должна соответствовать вероятному травматизму при таком спорте. Очки же мы носим все поголовно, не смотря на то, что в некоторых случаях это не антуражно.
Армейские образцы защиты создаются для войны. В страйкболе нет осколков, пуль и т.п., соответственно необходимость бронежилетов и риалстил касок отсутствует. Там где люди мирятся с тяжелыми брониками и касками ради шанса сохранить свою жизнь при попадании чего-нть металлического и летящего несколько быстрее скорости звука, эти защитные элементы оправданны. Признайтесь себе честно - броник в страйкболе - антураж, пафос и ничего более. Скорее менее, т.к. затрудняет движения. Посмотрите сколько весят реплики мичей и пасгт - 1,2кг в среднем. Я уже писал что мой велошлем весит 150гр. Вес протековского шлема около 300-400г. Есть разница? +можно крепить ПНВ. Лично для меня это бонус. Кто-то писал, что шлемы мы будем использовать только на CQB полигонах, а что защитит вашу голову от удара о кирпичи лучше, китайская килограмовая реплика из хз чего, или специально разработанный и протестированный шлем именно для таких целей?

Вобщем имхо, с точки зрения функциональности в рамках страйкбола легкий противоударный шлем с рельсами и ПНВ креплением даст 100 очков вперед любой реплике или даже настоящему армейскому шлему. Их вобщем-то не зря используют спецы забугорные, они тоже не дураки. У реплики шлема армейского образца есть только одно очень условное преимущество - внешний вид.

Вот теперь мы узнаем кому внешний вид в страйкболе важнее функциональности. Отписывайтесь господа.

ЗЫ: предвосхищая демагогию по поводу дырок в шлеме и шариков. Если хотите сослаться на дырки как отридцательную сторону шлема ответьте на вопросы: Вы правда боитесь получить шариком в черепушку? Именно для этого вам нужна каска?

WaxymaNДата: Четверг, 03.03.2011, 16:03 | Сообщение # 68
Рядовой
Награды: 0
Шлем который показал андройд выше, я уже предлогал в одной из тем-осуждей головных уборов) но было тщетно, ну раз теперь есть склонившиеся в эту сторону, я присоединяюсь на тёмную сторону!...

Хорошо там, где меня нет!(с) ...
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.© Che

xBaldДата: Четверг, 03.03.2011, 16:16 | Сообщение # 69
Рядовой
Рома, а еще на нем должен быть цветной узор. Короче, я остаюсь на светлой стороне.

Die waren beide mein:
Der Batzen ward zu Wein.

andДата: Четверг, 03.03.2011, 16:48 | Сообщение # 70
WTF
Quote (RodrigueZ)
Считайте что я перешел на темную сторону))

Личный опыт подсказывает мне что самые удобные наколенники для вела - сноубордические. Так что весьма возможно что скейтерский шлем будет удобнее в рамках страйка.

АУГи и дертокаски даааа!!!

Кстати мой шлем дертовый весит всего 150 грамм. А сколько весит пасгт или мич?
И отверстия кстати - айс. Это ж вентиляция, то что доктор прописал.

В отличии от классического вело шлема созданного для снижения аэродинамического сопротивления этот вариат создан для экстрима и главный эго функционал это защита головы от травм и несколько возросший вес вызван применением более плотной оболочки из пластика.

Спрециально накидал кучу фоток спецов и линьки на забугорное обсуждение чтоб не было обвинений в навязывании неантуражных вещей взамен труёвого ЗШ )) ктати реплика весит как оригинал и без тренировке есть щанс быстро убить шею)

Выступаю за эффективный страйк!
Снижение общей массы носимого оборудования не в ущерб качеству и количеству это я считаю правильный подход.

RodrigueZДата: Четверг, 03.03.2011, 17:04 | Сообщение # 71
Абырвалг
Quote (xBald)
а еще на нем должен быть цветной узор
Это как-то добавляет функциональности, например, или ты опять про внешний вид? Коль, так пойдет:

Андрюх, TSG superlight это стритово-дертовый шлем - ооочень аэродинамично )))))

Хотя про вес я наврал. около 300гр. Но легче точно не бывает, в смысле стрит шлемов.

А вообще, мне нравится. Похоже начинается старый добрый межсезонный срач на тему снаряги "труевость vs юзабельность".

xBaldДата: Четверг, 03.03.2011, 17:51 | Сообщение # 72
Рядовой
Конечно добавляет - можно в клумбе прятаться.
Вы дождетесь сейчас - буду опять на реконструкторство и моделирование подбивать. Мы тут в ВОЕННУЮ игрушку пытаемся сыграть, зачем вносить лишней атрибутики, пахнущей гражданской?

Die waren beide mein:
Der Batzen ward zu Wein.

RodrigueZДата: Четверг, 03.03.2011, 18:29 | Сообщение # 73
Абырвалг
зачем рассматривать что-то как атрибутику, если ты игрок а не болельшик?

WaxymaNДата: Четверг, 03.03.2011, 18:43 | Сообщение # 74
Рядовой
Награды: 0
опять же, пока что у кого то онный не появится и непредставиться команде на тренировке, обуждать можно хоть до 2012!...

Хорошо там, где меня нет!(с) ...
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.© Che

andДата: Четверг, 03.03.2011, 19:14 | Сообщение # 75
WTF
Quote (xBald)
Конечно добавляет - можно в клумбе прятаться.
Вы дождетесь сейчас - буду опять на реконструкторство и моделирование подбивать. Мы тут в ВОЕННУЮ игрушку пытаемся сыграть, зачем вносить лишней атрибутики, пахнущей гражданской?

Не паттен шлема не уставной, олива онли )
Ну кагбе если куча фото тебя ну убедили, что такие шлема используются достаточно широко и потому концепцию военной игрушки не нарушает, то на лицо некоторая сумбурность мышления, и попытка выглядеть как крутые перцы никуя при этом не представляя из себя мне абсолютно не импонирует для этого есть говнокоманды типо сурипата ничем кроме шмота не примечательные.
Мне нужон шлем для защиты черепа и навеса нештяков в последствии и тупой пафос ради пафоса мне не интересен.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025