Защитное снаряжение и облик команды
|
|
xBald | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:48 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| С Андроидом полностью согласен насчет штурмов, уж сколько про это говорили. А по поводу слонов - это дело практики. Мы сейчас легко одеты, а топаем все равно. Так что дело-то в том, что ходить не умеем.
Ein Heller und ein Batzen, Die waren beide mein: Der Heller ward zu Wasser, Der Batzen ward zu Wein.
|
|
| |
ELECTRIC | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:48 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Полностью согласен с Андроидом. Только прокачка навыков поможет нам и тем самым 99% страйкболистов. Больше тренировок. По весне, когда развезет лесные полигоны и там будет грязь и жижа - отработаем здания на Аэрокосе и, возможно на 172км.
Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С) Конфуций ------------------------------------------------------ Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
|
|
| |
xBald | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:47 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Немного оффтопим, давайте больше по теме вариантов касок/броников
Ein Heller und ein Batzen, Die waren beide mein: Der Heller ward zu Wasser, Der Batzen ward zu Wein.
|
|
| |
RodrigueZ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:22 | Сообщение # 49 |
Абырвалг
| Quote (xBald) у меня есть сомнения по поводу разделения по обмундированию на ... не важно что... Пусть даже здания и лес. Я считаю комплект должен быть один универсальный. Вышеописаные шлемы - может быть имеют смысл в реальности современной войны, но в реальностях страйка - бессмыслица полная. Тяжело, глухо, жарко, потно, маломобильно, дорого. Разве что пафосно и антуражно, но как вы помните эти 2 составляющие страйка я считаю лишними. По крайней мере, мне с*ать и на антураж и на пафос. Шлем если и будет частью командной экипировки - должен быть универсальным и легким. Удобным для постоянного ношения и в лесу и в зданиях. Вобщем то же что и с наколенниками. Главное чтоб как с ними не получилось;) зы: имхо mich 2002
Да здравствует нездоровое коллекционерство.
|
|
| |
xBald | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:40 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Рома, ты сказал примерно то же, что и я. Мне уже тоже срать на пафос (но я не хочу быть дартом или чуваком из Crysis 2). Я считаю, надо взять ну либо mich либо PASGT, либо расово русские шлемы ЗШ (о, да, я онанист), хотя их в полевых (лесных) условиях и стараются не носить наши подразделения. Да и каски общевойсковые тоже стараются снять в разведке, чтобы не палиться - часто разведка может остаться нераспознанной именно благодаря антуражу духов. И опять возвращаясь к вопросу, затронутому много ранее, может мы уже выберем себе направленность? Ну то есть, русские мы или хрен пойми какие солдаты из spaсe marine? Позвольте заметить: 1) Русский ЗШ не очень катит под крепление наушников и ПНВ. Ок. А много ли у нас таких наушников и ПНВ? 2) Тигр от сплава весьма активно носится подразделениями различной направленности в составе войск РФ. Это ли не повод немного более быть русскими. В конце концов, Бундесы косят под бундесов, а мы вроде как им пытаемся соответствовать и превосходить по качеству игры. Так почему у нас не может быть фишки?? 3) мы заработаем уважение "по одежке", ну уж по игре - это от нас зависит, среди регионов, там много людей, которые тащатся от русской тематики. Понимаю, что непринципиально, но все же престиж. 4) С антуражной командой скорее будет сотрудничать Москва, а ведь мы хотим этого, и другие опять же, регионы. 5) Самое главное. Если кто и озаботится использованием ПНВ, то существуют методы (по запросу, пруф линк искать лень, но знаю) крепления его и на ЗШ. Кроме того, обычно, отечественные ПНВ используются как раз теми людьми, которые на спец. операции ходят без касок. Ее же всегда можно скинуть перед тем, как начать использовать прибор, нет ли?
|
|
| |
Tin_Hunter | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:41 | Сообщение # 51 |
Язва
| Я, конечно, извиняюсь... Но желающие могут взять у бундесов каску и попытаться в ней поработать разведчиком и снайпером... Кому как, а мне неудобно в шлеме целиться в оптику. Ну совсем неудобно... И подползать к противнику в бронике и таком горшке, чтобы выяснить его диспозицию, передать командиру и потом ещё поработать прикрытием для штурмовиков, тоже не комфортно. А если учесть, что в этом всём ещё и жарко... По-моему ненужный пафос... По собственно штурмам: есть 2 вида боя - штурм и скрытое проникновение. Если для штурма здания такой горшок вполне подходит, то для скрытного проникновения ну никак. Как показала практика, штурм проходит успешнее, когда его начинают заранее вышедшие на позиции замаскированные марксмены, которые в первые же минуты давят самых прытких и дают возможность штурмгруппе ударить в упор. При этом я не исключаю, что и марксменам придётся, несмотря на специализацию, непосредственно штурмовать, а не лежать за кустиком, выцеливая супостата. 8) Просто из 2-х вариантов предложенных "лёгкий" для страйка более универсален. А броник и такой горшок-это скорее пафосно, чем реально необходимо... Да и скидывать шлем в пылу боя и таскать его на поясе-ненужная операция... Если уж будет какой то командный шлем-пусть он будет лёгким и облегающим голову, типа Мич 2000, например...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,/ Пусть лучше он прогнётся под нас... (с) А. Макаревич
Я - страйкболист. Я не хочу тренироваться! Я хочу пыщ-пыщ о-ло-ло и досвиданья до следушей игры...
|
|
| |
xBald | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:51 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Тин, правильно. Просто штурм - это штурм, дерзкий и спорый, до результата, а скрытое проникновение - ессно, своя специфика. По поводу скидывания и ношения. Да, шлем должен быть универсальным, это и показывает мировая практика. то есть необязательно должно быть желание его сбросить для избежания дискомфорта, но уж если серьезно намерились быть крадущейся лисой, то тут по желанию можно и привязать к поясу ну или там к чему удобнее. mich 2000, на мой взгляд, вполне себе нормальный шлем для любых операций. Но пафосность ЗШ все же больше) Да, я его люблю) Да я люблю выглядеть пафосно, но только если это не в ущерб боеспособности.
|
|
| |
and | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:52 | Сообщение # 53 |
WTF
| Такого подхода придерживаться, например американская дельта, выполняющаяя широки круг задач и являющаяся уненерсалами, у них нет мощьной брони и касок с высоким уровнем защиты: они использую жилеты или накрайняк лёгкие броники в связке с противоударным шлемом из пенопласта. что я изначально и предлагал http://kingal.ucoz.ru/forum/4-30-422-16-1247802076 исходя из наших задач (в основном разведка и стремительный штурм зданий, где гдавное не потерять в суматохе скальп)
|
|
| |
Tin_Hunter | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:56 | Сообщение # 54 |
Язва
| Вот для зданий согласен, мич или что то подобное... Универсально и башку не срубишь... А лес-это всё таки банданы, санданы, балаклавы и Гилли... 8) А каски в лесу пусть Ленги таскают. 8) А броник вообще нах, ибо мы не из травматов всё таки друг по другу палим. 8)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,/ Пусть лучше он прогнётся под нас... (с) А. Макаревич
Я - страйкболист. Я не хочу тренироваться! Я хочу пыщ-пыщ о-ло-ло и досвиданья до следушей игры...
|
|
| |
xBald | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:03 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| По броникам -да. может когда-нить и задумаемся, но не сейчас. И по каскам да - в лесу, если это развед операция ну или любое скрытное приближение, то в бандане намного ловчее.
|
|
| |
xBald | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:07 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Однако, все же будем честными перед самими собой: каски в страйкболе нужны неважно какие: 1) чтоб не убить себя об стену в зданиях 2) для пафоса или антуража больше вариантов не вижу. Таким образом, нам нужен универсальный шлем, который обеспечивает в достаточной степени и то и другое, но не мешает игре. Вот собственно и все критерии.
|
|
| | |
and | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:40 | Сообщение # 58 |
WTF
| +Лёгкий универсальный шлем вполне труёв и антуражен отлично защищает от ударов -Вентиляционные отверстия в которые может прилететь
|
|
| |
xBald | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:18 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| отверстия - не айс, но с другой стороны, мы же чехлить собираемся шлемы, да?
|
|
| |
ELECTRIC | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:43 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Мне ,честно говоря, дырошлем как-то не очень... mich 2001 по моему интереснее:
Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С) Конфуций ------------------------------------------------------ Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
|
|
| |
|