Пятница, 29.11.2024, 06:52
Страйкбольная команда               "КИНЖАЛ"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Разговоры о тюнинге и ремонте - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разговоры о тюнинге и ремонте
ЛомастерДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:34 | Сообщение # 46
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Интересная фигня. После замены стволика на 6.03 и резинки хопа на фиолетовый прометеус, привод лихо стреляет за угол (после чистки). Что само по себе очень хитрый тактический ход biggrin После отстрела примерно 2х сотен шаров все встает на свои места. Собственно, вопрос: почему?))

Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

Власть настолько быстро копает себе могилу, так быстро мелькают лопаты, что у нас нет возможности подойти и копнуть хотя бы разок для приличия самим.

Tin_HunterДата: Вторник, 22.11.2011, 12:12 | Сообщение # 47
Язва
Награды: 3
Смотри по хопу. Что то в нём перекошено, скорее всего при чистке сдвинул чуть вбок резинку, валик сместился. При стрельбе от вибрации всё возвращается на своё нормальное место. Кстати по собственному опыту: прометеус смысла нет чистить больше чем раз в сезон, если не засрал механически, т.е. не засыпал пылью, к примеру. После зимних тренировок я просто ставлю привод в угол стволом вниз на сутки, а потом убираю спокойно на хранение. 8)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,/ Пусть лучше он прогнётся под нас... (с) А. Макаревич

Я - страйкболист. Я не хочу тренироваться! Я хочу пыщ-пыщ о-ло-ло и досвиданья до следушей игры...

ozzyДата: Вторник, 22.11.2011, 15:31 | Сообщение # 48
Сержант
Награды: 1
я не чищу вообще, про настрел мой думаю говорить не нужно, почистил только один раз и то от того что делать нечего было) (Стволик 6.03 PSG+ (Prometheus) 650mm )

"Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать, хе-хе, мертвым."

ELECTRICДата: Вторник, 22.11.2011, 19:03 | Сообщение # 49
Лейтенант
Награды: 4
Не чищенный стволик - минус к кучности. Это я вам говорю как человек с Прометеус 6.03.
Я тоже долго не чистил, и в один прекрасный момент обратил внимание на то, что попадать становится труднее. Потом была переборка привода у Родригеса (что-то мы там меняли, кажется пиньон) и он посмотрев мой стволик , сказал "пи....ц".
Чистил я его сам но по Роминой технологии (затыкал с нижнего конца стволик и сверху как в стакан наливал силиконовую смазку... кажется. Она разъедала пластиковый налет на стенках стволика, потом чистил))) В итоге кучность существенно выросла.

Пластик постепенно накапливается в стволе . Если не верите - посмотрите свои стволики. Чистить, я считаю , надо. Не до фанатизма,
но хотя бы разок в месяц.

Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©

andДата: Вторник, 22.11.2011, 19:21 | Сообщение # 50
WTF
по стволикам вопрос интересный, есть мнение что до момента посещения Романа мыл факт использования шаров Мэдбул которые мягче гардера и активнее оставляют налёт

ЛомастерДата: Вторник, 22.11.2011, 21:11 | Сообщение # 51
Сержант
Сколько людей, столько и мнений) После крайней капитальной чистки и смазки, стараюсь чистить стволик почаще. Ибо стока грязи из него выгреб, просто ппц.

Власть настолько быстро копает себе могилу, так быстро мелькают лопаты, что у нас нет возможности подойти и копнуть хотя бы разок для приличия самим.

Tin_HunterДата: Вторник, 22.11.2011, 21:32 | Сообщение # 52
Язва
Прометеус идёт с тефлоновым покрытием. каждой чисткой это покрытие стирается (Мнение не моё, то ли с жёлтой, то ли с зелёной почерпнул, ссыль искать некогда)... От месяца до сезона, в зависимости от погоды, по-моему, - оптимально.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,/ Пусть лучше он прогнётся под нас... (с) А. Макаревич

Я - страйкболист. Я не хочу тренироваться! Я хочу пыщ-пыщ о-ло-ло и досвиданья до следушей игры...

ELECTRICДата: Вторник, 22.11.2011, 23:00 | Сообщение # 53
Лейтенант
Награды: 4
Прометеус у меня , по-моему стальной... и без покрытий. И Да! Я использовал в свое время МэдБул. и они мягче... Но вот только не надо думать, что от Гардера стволик не засирается. Засирается... только меньше. Интервалы между чистками соответственно можно больше делать.
И еще один момент. Пыль и мелкий песок, оседающие после игр на приводе (и внутри него) являются абразивами и вредят стволику . Вы стреляете и шар вместе с абразивом идет по всему стволику, царапая стенки. И если Оззи это не критично (он же пулеметчик!) , то стрелку , который хочет стрелять одиночкой или короткими очередями далеко и прицельно стоит озаботиться регулярной чисткой.

Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©

Tin_HunterДата: Среда, 23.11.2011, 10:01 | Сообщение # 54
Язва
Лёш, спорить не буду, тем более я тоже на своём 6,03 тефлона не нашёл. Хорошая добротная сталюка. Но тут уж за что купил, за то и продал.
А по чистке - чистить надо, и как ты сказал, без фанатизма. Но тогда уж разговор надо вести не о "через столько то времени", а о настреле и внешних условиях. 8) Вот посчитай, сколько ты выливаешь за месяц шаров... Я могу сказать по себе: при регулярных дневных тренировках у меня за месяц уходит около полпакета шаров, за три месяца, соответственно, 1,5 пакета, если нет каких то ночных игр, на которых и пакет за ночь можно слить. Итого я бы рекомендовал чистить стволик после каждого пакета шаров, если нет каких то ухудшающих факторов типа "присыпал привод песочком, повозюкал, потом из песка вытащил и стреляю"... biggrin
Мой метод чистки:
-при лёгком загрязнении (ткнулся стволом в землю, много ползал на трене и мог попасть песок. Профилактика, одним словом): со стороны хопа вставить плотно скрученый кусок бумажного полотенца двухслойного, толстым слоем наружу, обязательно между стволиком и ноззлом. Это важно, грязь не должна попасть в цилиндр. потом беру силиконовый спрей, брызкаю в стволик в течение 2-3 секунд, ставлю привод вертикально, прикладом вниз минут на 5... После того, как привод отстоялся (подразумевается, что за это время силикон равномерно распределится по стволу и отъест ошмётки пластика от ствола), беру шомпол (у меня шомпол от Иж-60 очень удобный - не сопля пластиковая. которую переломить боишься и хорошая лопаточка спереди, затянутый в термоусадку, чтобы не повредить стволик), наматываю на него кусок полотенца жёсткой стороной наружу, чуть сбрызгиваю силиконом и вставляю в стволик. Намотка должна быть такого диаметра, чтобы чуть внатяг входить в стволик. Вращательными движениями перпендикулярно стволику и чуть надавливая, вкручиваю шомпол в ствол до упора. Затем просто вертикально вынимаю шомпол из ствола и меняю заглушку в хопе. наворачиваю на шомпол кусок бумажного полотенца мягкой стороной и так же, как в предыдущем случае, прохожу ствол на сухую пару раз, чтобы снять все излишки силикона.8) Вытаскиваю из хопа бумажную заглушку и всё отлично.
- при сильном загрязнении: Снимаю нафиг стволик, разбираю и промываю хоп, стволик затыкаю плотно бумажным полотенцем, заливаю силикона на полчасика и много... секунд 5 держу баллон со спреем. Затыкаю вторую дырку стволика и даю отлежаться, периодически переворачивая вверх-вниз икатая по столу где то минут 15. Проходы шёмполом веду со стороны прорези под валик, первый проход-сильно просиликоненым бумажным полотенцем с жёсткой стороны и без вращения (если царпанёт где то мусором, чтобы хоть царапка была параллельно каналу ствола, а не создавала нарезку biggrin ) Повторяю пару раз такой проход, но уже мягкой стороной полотенца, а дочищаю, как в предыдущем случае. Потом собираю хоп, пихаю это всё в привод, и нормально... 8)

А кстати... Кто вообще как чистит стволики?

RodrigueZДата: Среда, 23.11.2011, 15:25 | Сообщение # 55
Абырвалг
Ну я сказал не то чтобы "пи..ц", но после нескольких тысяч шаров на выходе канала стволика отчетливо становятся видны полосы, - это как раз налет пластмассы от шаров. Он действительно влияет на кучу, но не настолько серьезно чтобы пулеметчик это заметил. Оззи, ты заметишь разницу когда у тебя Прометеус 6.03 превратится в прометеус 5.95 за счет пластикого напыления) Шары будут застревать).
Этот налет можно смвыать любыми неагрессивными к стали растворителями, я использую силиконку Хайгир как 2-в-1, и смазка и растворитель. Силоикон конечно ничего не растворяет, а втот содержащийся в ней спирт пока не высох работает как растворитель, но серьезно запущенный случай он не проймет. Фаершторм давал на этот счет какие-то рекомендации на самарской, но я к сожалению пока не могу точно вспомнить где. Да и прокся моя на самарскую не пускает.

Тефлон есть, помоему, на KN стволиках. У стволиков мэдбулл есть анодировка внутренней поверхности. Прометей не то что не покрывает внутри стволики неичем, а даже наоборот - полирует. Потому и лучшие. имхо.

Чищу так же как Миша, но всегда по сценарию "сильное загрязнение", т.е. с полным разбором хопа, благо на АУГе это проще. Возможно я чуть упрощаю процедуру, но в целом он описал все отлично, хорошая инструкция, рекомендую пользоваться.
А на счет частоты чистки я бы сказал так - рав в 1,5-2 пакета шаров при условии что вы не Оззи;) и отсутствии посторонних загрязнений. От последних кстати хорошо помогает глушитель. У меня пламегас ауговский лопатой работал - песка в ствол закидывал как уголь в топку, а в глушитель даже если что-то и попадет если в землю неаккуратно ткнешь, - до стволика все равно не достанет - он глубоко.

Да здравствует нездоровое коллекционерство.

ЛомастерДата: Среда, 23.11.2011, 15:57 | Сообщение # 56
Сержант
Чищу стволик не менее одного раза на пакет шаров и каждый раз полностью (и стволик и хоп). Ипользую для чистки универсальную силиконовую смазку Kerry. Сам процесс прост: снимаю стволик, прогоняю спреем и спомощью шомпола и мягкой бумажной салфетки чищу. После того, как салфетки после чистки не чернеют(!), прогоняю стволик спреем еще раз и собираю привод.
Собственно, напихать в стволик спрея и дать отмокнуть идея хорошая, но у меня спрей не спиртовой)

RodrigueZДата: Среда, 23.11.2011, 17:34 | Сообщение # 57
Абырвалг
все спреи спиртовые... наверно...
а чего иначе им жидкими тогда быть?..
посмотри состав, плз, мне даже чисто просто интересно!
После последнего прогона спреем стволик вытирать тоже надо. Без фанатизма конечно, но оставлять слой силикона на стенках не нужно.

ЛомастерДата: Среда, 23.11.2011, 18:51 | Сообщение # 58
Сержант
Состав: полидиметилсилоксановая жидкость, смесь углеводородов С6-С9, пропан, бутан. Химик из меня еще тот, но последние два точно не спирт)

ToredoДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:44 | Сообщение # 59
Рядовой
Народ может у кого-нить завалялась, или подскажете где купить, пружину для механы на 70 шаров

RodrigueZДата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:40 | Сообщение # 60
Абырвалг
Кстати да, найти источник хороших, годных пружин для однорядок было бы в тему, тащемта. Например.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024