Четверг, 16.05.2024, 10:00
Страйкбольная команда               "КИНЖАЛ"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МАСКИРОВКА - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ » Каптерка » МАСКИРОВКА (Все для того, чтобы стать "невидимыми")
МАСКИРОВКА
ELECTRICДата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
На создание этой темы меня сподвигло одно довольно банальное наблюдение. А именно: на первомайской тренировке меня пару раз убили ДО того как я увидел кто это сделал и откуда. После этого "вражеский" боец оставаясь незамеченным сумел выбить еще несколько человек.

Немного подумав я пришел к выводу (Капитан Очевидность помогает мне в написании данного текста biggrin ) , что имеет смысл уделить больше внимания снижению заметности частей оружия, снаряжения и бойца в целом.


Немного поискав я нашел следующие вещи (Брал отсюда: http://www.asmc.de/en/Military-Equipment/Camouflage-Equipment ):

1. Камуфляжный скотч , он же снайперская лента :


ЦЕНА -2.99 евро

Клеится сам на себя , не оставляя следов на оружии. Можно использовать несколько раз , т.е. намотал - не понравилось - снял и намотал заново. Немного растягивается при оклеивании привода. Штука классная , мне попала в руки вчера. Опробовал - здорово. Закажу еще.
Кстати, обладателям крупных приводов со сложной формой лучше заказать 2 рулона. Если собираетесь еще и механы обматывать - покупайте из расчета 1 рулон на 2 механы.
Длина - 45 см
Ширина - 5 см
Вес - 45грамм

2. Камуфляжный скотч , он же снайперская лента (только другой фирмы):


Этот попроще - он похож на обычную матерчатую изоленту, только камуфлированную. Радует ЦЕНА- 3.99 евро (за 10 метров!!!)

- Ширина: 5 см
- Длина: 10 м
- Вес: 150 грамм

3. Еще один вид камуфляжного скотча:





Опробовал - РЕКОМЕНДУЮ. Наилучший вариант. Отлично клеится и хорошо маскирует. Более устойчив к механическим повреждениям и истиранию, чем предыдущие. Но цена соответствующая.
ЦЕНА - 22.99 евро.
Ширина-5см
Длина- 6м


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:56 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Сразу оговорюсь, что ГИЛЛИ рекомендуются в основном для снайперов. Всем бегать в них смысла большого нет. Достаточно пары штук на команду. А вот накидки на голову и плечи можно таскать всем. Весят они не много и в них не особо жарко, а когда у вас из укрытия торчит одна голова, то польза от такой накидки немалая. Вас становится сложно заметить, и вы можете безбоязненно вести наблюдение. Главное не вертеть головой во все стороны, т.к. у страйкболистов вырабатывается рефлекс на любое движение. Далее костюмы ГИЛЛИ и им подобные вещи:

1. Ghillie Suit Anti-Fire

Informations to Ghillie Suit Anti-Fire
4 piece suit consisting of jacket, trouser, hat and gun cover. The burlap threads are sewn on a very fine Nylon netting. Material 100 % Polyester with an special anti-fire treatment. One size fits most.

ЦЕНА - 59,99 EUR

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------

2. Ghillie Suit MFH woodland

Complete Ghillie Suit from MFH. With attached threads. Jacket, trousers, hat and rifle cover. Sizes: M = M-L , XL = XL-XXL

ЦЕНА - 49,99 EUR
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------
-

3. Ghilliesuit Threads

Informations to Ghilliesuit Threads
Ghilliesuit Threads
Ghillie-Suit consisting of three parts: Jacket, Trousers and a boonie with camouflage material.
On a fine meshed grid-canvas attached threads generate a nearly invisible appearance. Jacket with plastic buttons and pass-through pockets. Trousers with elastic waists and buttoned leg-ends.

Material 100% Polyester

ЦЕНА- 89,99 EUR

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------
4. Face veil Chameleon

For use with the Chameleon Ghillie Suit or by itself. Over 100 Chameleon synthetic leaves hand tied into mesh veil. Used for blending into natural environments. One size fits most.

ЦЕНА - 34,99 EUR

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------

5. Camo torso Mil-Tec

ЦЕНА - 29,99 EUR

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --

6. Ghillie Suit MFH snow camo

59,99 EUR



Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
andДата: Понедельник, 03.05.2010, 08:49 | Сообщение # 3
WTF
Группа: Администраторы
Сообщений: 842
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ELECTRIC)
Мой выбор - накидка на голову и плечи, оружие - покраска + снайперский скотч.(возможен вариант с Гилли-чехлом)


Такой результат точно не нужен ибо нах.
Накидка легко делается из двухкомпонентного гилли путём модификации куртки, а штанишки можно пустить на маскировку оружия и снаряги. В покраске не вижу особого смысла ибо краски более заметны чем ткани и можно применить если привод сильно покоцан и виден антуражный силумин или найдена мегакрутаянебликующая краска. В остальных случаях скотч тканевый (снайперский) + остатки гилли + местная растительность дадут лучший результат.
И главное но. если крутить башкой как вентилятором носиться по лесу как сайгаки то можно на литце рисовать круг мишени и никакой гилли и итермооптический камуфляж не помогут. У всех есть толстые инеты скачайте фильмаки про снайперов и посмотрите как они двигаются и замирают очень познавательно.
OFF
Думаю стоитт создать раздел с сылками на видео или хотябы названия фильмов в которых реалистично отражены аспекты макрировки и тд.
 
ELECTRICДата: Понедельник, 03.05.2010, 10:57 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ELECTRIC)
2. Ghillie Suit MFH woodland

Complete Ghillie Suit from MFH. With attached threads. Jacket, trousers, hat and rifle cover

Штаны потрошить не придется. Чехол на оружие идет в комплекте.

Когда мы навешивали на привода маск.сеть, то лично меня напрягало то, что периодически сеть закрывала мне обзор через коллиматор или цеплялась за снарягу.
Выход я вижу в следующем: приклад, пистолетная рукоять, тактическая рукоять, ствол, прицел - обматываются камоскотчем . Остальные части красятся. На ствол крепится "лохматка"( happy от Гилли ) таким образом, чтобы она свисала вниз, размывая силуэт и не торчала вверх, закрывая прицел.
Скотч наматывать на весь АК нельзя по вполне объективным причинам (конструктивные особенности) . Можно, кстати обмотать магазины. Тоже должно неплохо получиться. (У меня на это скотча не хватило)

И, ДА!!!!

Quote (and)
И главное но. если крутить башкой как вентилятором носиться по лесу как сайгаки то можно на литце рисовать круг мишени и никакой гилли и итермооптический камуфляж не помогут. У всех есть тольстые инеты скачайте фильмаки про снайперов и посмотрите как они двигаются и замирают очень познавательно.

Не убавить, не прибавить! Андроид дело говорит. Движение в засаде недопустимы. А болтовня тем более. ИксБалд не даст мне соврать, когда мы 1 мая в засаде сидели , с нами рядом были Равенвуды и трендели без умолку. Палило нас это безбожно! Пришлось сделать им замечание.

Quote (and)
OFF
Думаю стоит создать раздел с сылками на видео или хотя бы названия фильмов в которых реалистично отражены аспекты макрировки и тд.

Данный раздел будет создан в ближайшее время.


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Итак, есть новости:

Появилась на ASMC краска в баллончиках для покраски оружия:
Баллончики по 150мл - 3,99 EUR:
http://www.asmc.de/en....-p.html
http://www.asmc.de/en....-p.html
http://www.asmc.de/en....-p.html
http://www.asmc.de/en....-p.html

Баллончики по 400мл - 9,99 EUR (цвета разные)
http://www.asmc.de/en....-p.html


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Четверг, 02.12.2010, 09:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Подготовка снайпера. Маскировочный костюм.

Изготовление лохматого камуфляжа Жилли (Ghillie) в домашних условиях.

Снайпер может самостоятельно изготовить лохматый камуфляж типа Жилли, причем нескольких видов: полноценный комплект куртка плюс штаны, куртка-балахон, накидка-пончо. Самый простой в изготовлении вариант – это накидка-пончо, удобная в обращении, многофункциональная универсальная вещь. Но наиболее интересный, хоть и самый трудоемкий вариант – полноценный комплект.
Что выбрать – дело вкуса и личных предпочтений, но основные моменты в изготовлении у каждого варианта остаются те же самые.
Подбор материалов

1.Сетка-малявочник.
Чем больше сетки имеется для изготовления – тем лучше. Часть её уйдет на эксперименты по подбору расцветок окраса, часть – на штанины/рукава, часть на капюшон. В идеале это должно быть прямоугольное "полотнище" 1,5 Х 3-4 м. Размер ячеи – в диапазоне от 1 до 2-2,5 см. Окрас значения не имеет.

2. Джутовая нить.
Лучше всего использовать джутовый мешок – классический тканевый мешок коричневатого цвета, в который по осени ссыпают картошку. Причем не один, а штук 5-6, а то и больше. Почему именно мешок, а не бобину с нитью: в мешке нить тоньше, мягче и эластичнее. Нить в бобине – плетеная, она жестче и толще. К тому же после покраски и высыхания ей добавится еще жесткость, и оперировать такой жесткой нитью, да еще в пучке из 4-5 волокон в ячее 1х1 см. будет не очень удобно.

3. Краситель для ткани.
Применяется обычный бытовой, цвет подбирается экспериментальным путем. Рекомендуемые расцветки:

* зеленый 2-3 оттенков
* коричневый
* черный
* оливковый
* желтый

При выборе необходимо обратить внимание, для каких тканей данный краситель применяется – как правило: для синтетических и хлопчатобумажных тканей. О подборе цветов – чуть ниже.

4. Толстая капроновая нить.
Обычная капроновая нить, белого цвета, толщиной около 1 мм. 100 м. хватит вполне. Она нужна для сшивания деталей костюма.

5. Капроновый шнур.
25 м. капронового шнура, 3-5 мм. толщиной, которая необходима для армирования краев костюма и изготовления завязок.
Подготовка материалов

После того, как все необходимые компоненты будут собраны, необходимо подготовить материал для дальнейшего использования. Мешки нужно распустить, сетку – раскроить, детали предварительно сшить и все это, покрасить в нужный цвет.

Начнем с самого простого – раскройка.
Допустим, снайпер определился, какой комплект хочет получить в конце. Предположим, выбор остановился на куртке-балахоне, как самом среднем варианте. Для изготовления понадобятся следующие детали:

* "лицо"
* "спина"
* рукава
* капюшон

"Лицо" и "спина" - две одинаковые детали. Имеют примерно следующие размеры: прямоугольник шириной 1 м. и длиной меньше роста на 1,5-2 головы. Т.е. – от плеча до лодыжки. В узкой части они сшиваются с краев к середине на 1/3 ширины примерно, так, чтоб в середине осталось место для "горловины".
Цифрами обозначено:
1. "Лицо". 2. "Спина". 3. Шов. 4. Горловина.

Рукав (2 штуки) – деталь прямоугольной формы, 60-70 см в длину и 40 см. в ширину. Допуски делаются большие, т.к. одевать камуфляж возможно предстоит на различную одежду, в том числе и на х/б, и на ватную телогрейку. Рукава – самые простые в изготовлении. Они просто вырезаются из сетки, как два прямоугольника и откладываются в сторону до момента покраски.

Капюшон – составная деталь. Делается из четырёх прямоугольников.
Деталь 1 имеет размер 20х20 см.
Детали 2, 3, 4 – одинаковые, 20х40 см.
Сшиваются между собой согласно приведенной схеме. Готовый капюшон должен почти полностью закрывать 10-литровое ведро.

Все части камуфляжа пока что не соединяются между собой, т.к. сшиваются в последний момент.

Следующий шаг – подготовка нитей. Берем заготовленные мешки, отрезаем или распускаем боковой и нижний швы, а то, что остается – полотнище – начинаем распускать по ниточке. Процесс очень долгий, на роспуск 3 мешков понадобится в среднем около 2 недель, если работать в день по 4-5 часов. В результате получится 5 – 6 мотков джутовой нити (1 моток равен 1 распущенному мешку).
Покраска и просушка

После того, как сетка раскроена, а мешки распущены на отдельные нити, приступаем к эксперименту с тканями и красителями. Тут – полнейший простор для полета фантазии!
Помните только, что инструкция по применению конкретного красителя находится на упаковке (либо внутри нее).
Не поленитесь, попробуйте на небольших пучках нити различные красители для различных типов тканей. Так, например, темно-оливковый цвет можно получить путем крашения джутовой нити в зеленом красителе для синтетических тканей. В то время как варившийся в том же котле капроновый шнур приобретает хороший густой зеленый цвет.
После того, как цвета подобраны, можно приступать к покраске всех элементов. Перед этим мотки нити делятся на группы по количеству цветов, используемых в камуфляже.
Например: делаем камуфляж 4-х цветов:

1. темно-зеленый (базовый цвет)
2. светло-зеленый
3. коричневый
4. оливковый

Имеем в распоряжении 7 мотков нити. Делим по цветовым группам:

* темно-зеленый: 2 или 3 мотка
* светло-зеленый: 2 мотка
* коричневый: 1 или 2 мотка
* оливковый: 1 моток

Базовый цвет – темно-зеленый. Значит, этим цветом красятся 2 –3 мотка нити, капроновый шнур, капроновую нить (моток 15-20 метров), элементы костюма из сетки.
Все это делится на 2 части – х/б и синтетика, и красится в 2 приема соответствующими красителями.
После покраски – сушится, примерно, в течение суток, а то и двух. В это время красится все остальные части в соответствующие цвета.
После покраски как следует прополоскать все, что красилось – в противном случае после встречи с водой, даже в небольших количествах, камуфляж будет «плакать» разноцветными слезами.
Мотки нити лучше всего сушить в тени – без прямого воздействия солнечных лучей. Рекомендуется пару- тройку мотков оставить в оригинальном буро-коричневом цвете «а-ля мешковина классическая» - этот цвет почти полностью соответствует цвету пожухлой травы.
Рекомендуемые оригинальные цвета:

Плетение

После того, как все элементы и материалы покрашены и высушены, наступает этап плетения камуфляжа. Но прежде, чем к ней перейти, необходимо немного подготовиться. Для начала организуется рабочее место.
Понадобится:
- станок, чтоб иметь удобный доступ к любой стороне "полотна", и обеспечивающий легкий доступ к расходным материалам
- удобный стул, лучше со спинкой, чтоб не устала спина
В качестве станка можно использовать, например, старую чертежную доску, пристроив ее под наклоном. Сетку спускаем сверху вниз, та часть ее, что находится на наклонной доске, будет в работе, та часть, что свисает сзади – свободный конец (читай – расходный резерв). Можно станок сделать и проще, например, использовать для этой цели разложенную гладильную доску. Рядом раскладываются подготовленные к плетению "лохмы". "Лохмы", это подготовленный пучок нитей одинаковой длины в количестве 4-5 штук, сложенных вдвое. Перед плетением подготовка "лохм" – ответственное дело. Ведь "лохмы", по сути – это то, что собственно и маскирует нас на местности. Здесь есть свои тонкости и моменты, на которые следует обратить внимание.

1. Длина нити для "лохм" - слишком короткие, камуфляж похож на кактус, слишком длинные – будешь выглядеть, как бобтейл. К тому же, слишком длинные лохмы имеют обыкновение цепляться за все подряд. Необходимый оптимум лежит в пределах 40 – 55 см. Сложенная пополам такая нить будет иметь необходимую оптимальную длину в 20 – 27см. Этого достаточно для «размытия контура» на местности.

2. Способ плетения – не смотря на то, что камуфляж Жилли плетется одним и тем же узлом, способов плетения несколько. Во-первых: то, что называется "шахматная клетка". Здесь суть в следующем – пучки подбираются одного цвета по 3, 4, 5 нитей. Вся поверхность сетки покрывается равномерно лохмами одного цвета (вначале – базового) по принципу шахматной клетки (через один) с шагом около 9-10 см. Затем в том же порядке другой цвет, в оставшиеся промежутки вплетается третий, затем все это дело разнообразится четвертым, пятым и т. д.
Технология такая: сетка мысленно разбивается на квадраты около 10х10 см. и в их углы, с шагом "через один", вплетаются "лохмы" одного цвета (в шахматном порядке), затем другого и т.д.

Другой способ – все в один проход. Суть его в следующем: подготавливаются «лохмы», содержащие сразу все цвета, формирующие расцветку, затем вплетаются в ячейки вот по такой схеме.
Из этого же рисунка видно, каким узлом все это плетется, независимо от способа.

Есть один момент – если в основе используется мелкоячеистая сеть (1 х 1 см.), не старайтесь вплести "лохмы" в каждую ячею – это крайне трудоёмко. Выберите приемлемый шаг – порядка 2-3 см. и следуйте ему.

Как и в любом деле, при плетении камуфляжа Жилли есть свои хитрости. Плетение идет "снизу вверх" - первым плетется нижний ряд, "лохмы" направляются (расчесываются) вниз, затем второй снизу, лохмы так же направляются вниз, поверх первого ряда, и так до конца. Рукав плетется от кисти к плечу, капюшон – от затылка ко лбу, нательная часть – от ног к голове (штанины – так же), плечи – от шеи к локтю. В результате получается довольно приличная лохматость. После нескольких встряхиваний готового камуфляжа (или несколько раз «снять-одеть») лохмы сами лягут как надо.

Замечания по способам плетения.
Первый способ несколько быстрее позволяет сплести готовый Жилли. Второй способ немного "правильнее", он позволяет добиться равномерности окраски по всей поверхности камуфляжа, однако первый способ более гибкий, так как позволяет немного варьировать раскраску в полевых условиях всего лишь "легким движением руки" (точнее – несколькими движениями). Все проще простого – поскольку в этом случае камуфляж состоит из отдельных "лохм" разного цвета, общая расцветка зависит от тех "лохм", которые находятся сверху. Встряхнув Жилли несколько раз, переложив часть "лохм" сверху вниз и слегка причесав камуфляж, можно получить совершенно разную расцветку, наиболее подходящую к данной местности. Подбором основных цветов и их перебором и комбинациями, при первом способе плетения, можно добиться довольно большого числа расцветок. При втором способе – наибольшей равномерности окраски и наибольшей густоты лохматости.

Вот основные варианты расцветок оригинальных Жили, в левом нижнем углу приведен список цветов, формирующих расцветку, и количество нитей в пучке.





Особенности плетения отдельных элементов

Рукава – перед плетением не сшиваются. Плетутся легче всего. Пришиваются к "туловищу" с изнаночной стороны после завершения плетения.

После этого вся заготовка – туловище с рукавами – складывается пополам, рукава выравниваются и вся эта конструкция сшивается (крашеной капроновой нитью) – по рукавам, от кисти к туловищу, затем по краям туловища, примерно до середины бедра.

Цифрами обозначены швы:
1. Швы, соединяющие лицо и спину туловища
2. Швы, соединяющие рукава и туловище
3. Крепежные швы по рукавам и туловищу


Капюшон – сложный для плетения элемент, потому что после его изготовления он становится трехмерным и его сложно "раскатать" в одну плоскость. Чтобы его оплести лохмами, используйте подручные средства для удобства доступа ко всей поверхности этой детали, например, ведро, обычное, цинковое, 10-литровое. Общий размер капюшона как раз должен получиться такой, чтобы закрыть ведро полностью.
Перед плетением по передней кромке капюшона пропускаем крашеный капроновый шнур для более четкого обозначения края и удобства. Следует учесть, что в данном случае шнур не является завязкой. После того, как капюшон сплетен, его так же пришиваем с изнаночной стороны к туловищу.

Для удобства работы делаем манекен - из брусков 2 х 2 см. собирается крестообразная вешалка с размахом "рук" 1,5 метра, высотой – выше вас на голову. Голову имитирует прибитая сверху фанерка. Вся конструкция ставится на крестовину и как следует ошкуривается, чтоб не цеплялся за камуфляж.
Туловище с пришитыми (но еще не сшитыми) рукавами накидывается на манекен, выравнивается по нему более-менее равномерно, и сшивается, как показано на рисунке выше.
Затем прикладывается капюшон, обравнивается, центрируется и так же пришивается к туловищу.

Особенности шитья – шов начинается по воротнику, от лица к спине, на длину 10-15 см. Поскольку длина "пришивной" части капюшона получается несколько больше воротника горловины, запускаем часть капюшона на спину, обравниваем и пришиваем дальше. После всех этих манипуляций ставим манекен и осматриваем вокруг, находя «дыры» в лохматости и заполняя их "лохмами" подходящего цвета.

Теоретически, камуфляж Жилли готов. Практически же на него еще много чего можно "повесить". Например, продолжить боковые швы до самого низа, сделать разрезы спереди и сзади до паха, снабдить получившиеся боковины завязками и носить все это дело на манер комбинезона ОЗК. Можно оставить как есть, и в том и в другом случае Жилли одевается через голову. Можно снабдить горловину туловища завязками и затягивать камуфляж вокруг шеи, чтоб не спадал, но в этом случае помните, что завязки приподнимают камуфляж вверх по фигуре и ботинки получаются почти полностью открытыми.
На основе этой технологии можно изготовить Жилли практически любой конфигурации. Самая практическая – это накидка-пончо в стиле армейской плащ-палатки. Только вместо брезента – сетка с "лохмами".
Изготовить такой вариант Жилли – проще простого. Для этого берется кусок сетки 2х1,5 м., армируется по краю капроновым шнуром, армируется тем же шнуром середина, вплетаются лохмы, по углам из того же шнура делаются петельки. Полученный вариант камуфляжа может играть роль и маскировочной сети, и маскировочной накидки, и хорошо послужит при организации охотничьей засидки. Можно изготовить и полный комплект – штаны + куртка в стиле "милитари".
Хранение и эксплуатация. Особенности

Камуфляж Жилли рекомендуется хранить в расправленном виде, на вешалке в шкафу. Таким образом лохмы не слеживаются в скрученном состоянии и не превращаются в кудри.
Если вы в нем попали под дождь – просушите как следует.
Следует помнить, что камуфляж Жилли не приспособлен для беганья по лесу. Перемещаться в нем нужно медленно и осторожно. Вспомните фильм "Снайпер" с Томом Беринджером в главной роли.


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Пятница, 03.12.2010, 11:20 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Кто сказал, что мужики не красятся? Готов доказать обратное:

Camo creme 2,99 EUR

Mil-Tec camo face 1,99 EUR

Mil-Tec camo creme 6,99 EUR

Face paint 3 4,99 EUR

Camo creme 5,99 EUR

Тема обновлена и расширена . Флуд удален. Пишем здесь только полезную инфу.


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Четверг, 17.02.2011, 15:17 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Маскировка оружия

Анализ опыта последних боевых конфликтов в Мире показал, что помимо общепринятых средств индивидуальной маскировки в спецподразделениях широко используются аэрозольные баллончики для покраски стрелкового оружия, приборов наблюдения, элементов экипировки и снаряжения. Первые свидетельства массового применения покраски оружия в спецназе США, Великобритании, Германии, Канады и других стран датированы началом операции в Афганистане в 2001 году.До этого покраску применяли только снайперы и отдельные группы разведки.

Известно, что глаз человека хорошо распознает предметы, внешние и внутренние контуры которых ему знакомы. Даже частичное распознавание предмета моментально идентифицируется мозгом. Возник вопрос, — как, не нарушив функциональности оружия до неузнаваемости исказить его контуры. Оказалось, что самым простым способом является покраска.

Опыт применения в армейском спецназе камуфляжных красок на оружии доказал их высокую эффективность. Чаще всего краска наносится непосредственно на местности с учетом ее особенностей, а после спецоперации, в случае необходимости смывается мыльным раствором или растворителем. Этими фактами я заинтересовался три года назад, стараясь адаптировать данный процесс под отечественные подразделения. Спустя совсем немного времени вопросы посыпались от снайперов спецназа Германии, Швейцарии и США: «Владимир, а как вы это делаете?»

В данный момент самыми распространенными вариантами маскировки легкого стрелкового вооружения являются:
1) матерчатый чехол или обмотка неподвижных частей оружия камуфлированной тканью, бинтом, специальной эластичной термостойкой камуфляжной лентой многоразового использования;
2) аппликация неподвижных частей оружия различными типами липких лент;
3) покраска акриловыми или нитро эмалями.

Липкие ленты практически всех разновидностей маскировочных рисунков можно без труда приобрести в специализированных магазинах. Их размер в среднем 5Х350 см. Эластичная лента обладает свойством клеиться сама к себе не оставляя следов на оружии.
С покупкой краски дело обстоит гораздо сложнее. Аэрозольные баллончики, входящие в комплект снаряжения спецназа западных стран по понятным причинам у нас не продаются, как в прочем и те, что рассчитаны для нужд охотников. Автомобильные матовые нитро эмали требуемой цветовой гаммы если и существуют в природе, то уж точно в магазинах разбросанных по всей стране. Остается довольно оригинальный и относительно недорогой метод, — краски для сборных пластиковых моделей.

Эти краски выпускаются различными отечественными и западными фирмами и подразделяются на типы: глянцевые, с шелковисто-матовым блеском, с металлическим блеском, прозрачные. Продаются они в отделах магазинов детских игрушек. Методы нанесения на поверхность так же различны, — начиная от кисти, заканчивая аэрографом. В продаже встречаются и аэрозольные баллончики с матовой краской «Revell» емкостью 40мл. Можно использовать как готовые камуфляжные краски, так и добиваться желаемых оттенков путем их смешивания. Я предпочитаю матовые нитро эмали «Revell» и «Humbrol» в 14мл емкостях с последующей добавкой растворителя и распылением через аэрограф. Для подачи воздуха в аэрограф подойдет компрессор от старого холодильника.

Процесс подготовки оружия к покраске требует тщательного обезжиривания поверхности растворителем. Следующим этапом является заклеивание малярной лентой прицельных приспособлений и нежелательных для попадания краски мест. Краску можно нанести поверх автомобильного грунта, непосредственно на металл или же на аппликацию из лейкопластыря. Все три метода мною опробованы, но чаще всего я использую нанесение краски непосредственно на металл. Как оказалось, краска прекрасно переносит любые температуры, держит воду и препятствует появлению коррозии. За счет тонкого слоя нанесения она не лущится, а протирается лишь в местах более частого соприкосновения.

Уменьшить этот эффект поможет матовый лак, лучше всего автомобильный с шагренью (микро крошка). Крайне важно выдерживать временные рамки между слоями, чтобы дать краске высохнуть. Немаловажным плюсом является и то, что при помощи растворителя или жидкости для снятия лака в течение 15-20 минут краска без следа смывается с оружия.

Советчиков в выборе расцветок и типов камуфляжа быть не может. Расцветка наносится в зависимости от местности и характера выполняемых задач. Более детальный рисунок, состоящий из мелких пятен, лучше работает на небольших дистанциях, крупные пятна неплохо ломают силуэт оружия на расстоянии. Простейшим вариантом нанесения камуфляжного рисунка, не требующим наличия высокохудожественного таланта является использование различных подручных средств. На оружие наносится 2-3 разных по тону цвета, после чего к уже готовым пятнам прикладываются листья папоротника или любой другой растительности, и производится вторичное нанесение краски методом контраста (по темному светлым, по светлому темным). С таким же успехом можно использовать обычную картофельную или рыболовную сеть создавая эффект чешуи рептилии.

Добиться более четких границ между пятнами помогут нехитрые трафареты, вырезанные из обычной бумаги.
Одним словом процесс творческий, интересный и как оказалось совсем несложный. О практичности могу сказать, что краска будет гарантированно держаться не один год. Доказывать необходимость покраски оружия не стану, — это дело сугубо личное. Просто есть некий мировой опыт изучить все плюсы и минусы коего необходимо.

Для защиты военнослужащих и вооружения от визуального обнаружения оптическими средствами разведки наставлениями рекомендуется применение маскировочного окрашивания и маскировочных сетей. Теоретически для окрашивания нужно использовать табельные комплекты красок, воспроизводящие цветовую карту окружающего природного фона. Если говорить о зиме – это, прежде всего, белый цвет и его комбинации с другими цветами. Маскировочное окрашивание, вместе с грамотным применением прочих средств маскировки, уменьшает дальность обнаружения противником как минимум на треть.
Но, в начале зимы, из-за долгой раскачки тылов и, порой, неготовности средств маскировки к применению, не все желающие могут ими воспользоваться. А посему, в ход, как в Великую Отечественную, идёт гашёная известь. Для окраски техники используются и нитрокраски, в которые во избежание бликов
добавляется тальк или песок.

Для противника этот приём также не в диковинку. В Грозном зимой 1994-95 гг., в районе троллейбусного парка, наблюдали белые джипы с ДШК на задних платформах, окрашенные подобным образом. При этом применялись различные варианты маскировочной окраски. Например, по краю крыши джипа крепилась маскировочная сеть, а на капот и крышу наносились серые пятна камуфляжа. И что самое интересное – на ветровых стёклах машин имелась обесцвеченная крупноячеистая мешковина – защита от бликов – признак далеко не дилетантского подхода к вопросам маскировки. Но даже грамотно окрашенные объекты сохраняют характерные светотени, которые тренированный глаз способен выделить из общего фона. Во время моей командировки в Чечню зимой 1996 года, схожий с упомянутым белый джип с сетками, укрытый в заснеженных развалинах, пулемётчик различил примерно
с 70 метров. Автомобиль выдали нехарактерные для руин ровно окрашенные поверхности. Хотя были заметны лишь часть капота и кусок ветрового стекла, укрытые плотной сеткой, этого было достаточно...

Естественно, деформирующая окраска – не единственный способ камуфляжа, применяемый в войсках. Это же относится и к индивидуальной маскировке.
С окраской оружия, как способом камуфляжа, надо быть осторожным – поскольку, неизвестно где вы будете работать завтра. Именно поэтому чаще практикуется маскировка оружия лентами и использование чехлов.
Стандартным стало камуфлирование оружия широким или узким медицинским пластырем. Чаще всего оклеивают ствол до пламегасителя, цевье, приклад, сошки (когда они есть). Реже – ствольную коробку.

Вместе с тем широко распространённым способом камуфлирования оружия и средств наблюдения остаются чехлы. Большинство профессионалов рекомендуют именно их. Зимой 2000 года на учениях одного из мобильных подразделений армии, белые чехлы имелись не только у снайперов и расчётов ПКМ, но и у стрелков. Чехлы, закреплённые на оружии, представляли собой белый трикотажный «чулок», на котором были предусмотрены элементы крепления на оружии. За счёт эластичности он облегал оружие, не мешая в обращении с ним. Надевался на оружие (СВД, ПКМ, РПК, АК74) со стороны дульного среза и крепился тесёмками и «липучками» перед магазином и прицельной планкой.

Второй – меньший, закрывал приклад. Открытой оставалась лишь ствольная коробка, при этом магазины многих бойцов были оклеены полосами белого пластыря. При этом главное, чтобы чехол не мешал в работе с прицелом и не имел болтающихся концов. Благодаря маскировочному чехлу, оружие приобретает нехарактерные черты. Кстати, одно из упражнений заключается в следующем. Макет АК в чехле размещается в зимнем лесу на малой площади. Наблюдателя, затратившего на обнаружение макета максимальное время, в качестве наказания ждёт марш-бросок до казармы.
Не имея под рукой пластыря, военнослужащие используют полосы ткани и «бинтуют» ими оружие. Разница в том, что такой камуфляж надо крепить от разматывания. Приём пользуется (и не только в России) особой любовью пулемётных расчётов и применяется для маскировки сошек.

Есть и некоторые хитрости. До «бинтования», из полос выдергивают пряди, разлохмачивая ленты. Закамуфлированное таким образом оружие теряет чёткие очертания.
При действиях в снегу возникают трудности со стрельбой с сошек.
Конечно, есть описанные в наставлениях приёмы, но жизнь вносит свои коррективы. Так, например, немецкими пулемётными расчётами зимой 1942-43 гг. в приволжских степях применялся интересный приём. Для стрельбы с сошек, при большой глубине снежного
покрова, к ним крепилось своеобразное «решето» с дном из широких, сплетённых между собой лент, которые и образовывали опору. При смене позиции снег выпадал в отверстия между лентами. Этот же приём использовался немецкими горными егерями в битве за Кавказ.
Но вернёмся к ткани. Если между витками «лохматой» ленты разместить ещё и полосы белой ткани, СВД преображается в подобие еловой ветки, неразличимой и с 10 шагов.

Схожий приём может применяться при маскировке пехотного огнемёта «Шмель» и РПГ-7, при этом камуфлировать их можно как полосами ткани, так и краской (пятнами или полностью). Причём некоторые бойцы бинтуют РПГ-7 так, что остаётся нетронутым лишь прицел.
Кстати, необходимо обращать внимание и на плотность материалов. Через тонкую ткань или материал редкого плетения проступают темные очертания оружия, особенно при намокании. Поэтому, профессионалы советуют брать плотные х/б или синтетические ткани. За синтетикой проще ухаживать,
однако при этом нужно помнить, что из-за особенностей технологии производства коландрированная (водостойкая) полиамидная ткань, из которой делается большинство зимних маскхалатов и чехлов, шуршит.

В Чечне оппозиция использует практически те же приёмы и средства, однако чехлы и применяемые материалы, до недавнего времени, были чаще промышленного изготовления (США, Англии, Турции). Кстати, зимой 1999-2000 г.г. по каналам ОРТ и НТВ прошли сюжеты, где
были видны боевики в зимних
английских куртках с пустынным камуфляжным рисунком. Как оказалось, этот рисунок и цвет годен не только для пустыни, но и для действий в заснеженных горах.

Предлагаемые на рынке зимнюю камуфлированную одежду и снаряжение можно условно разделить на три группы: первая – модели, не менявшиеся с 1945 года и состоящие на снабжении ВС РФ; вторая – чехлы (накидки, костюмы), носимые поверх зимней униформы или снаряжения; третья – непосредственно зимняя униформа с двухсторонним рисунком камуфляжа.

iraq-02

Первая группа представлена безразмерными балахонами типа «анорак» и шароварами из белых, не шуршащих х/б тканей. Их детали испытаны во всех зимних кампаниях последних 50 лет. Эти модели просты и рассчитаны на длительное
ношение. Но, как правило, они не очень комфортны: манжеты на рукавах и внизу брюк на тесёмках, а иногда и без них; отсутствуют санитарный клапан и прорези карманов, а также элементы для соединения с чехлами варежек. Пояс шаровар – с тесьмой. Развязывать её, особенно намокшую, весьма
сомнительное удовольствие. Именно поэтому у большинства шаровар пояса латаны-перелатаны – снимая шаровары их не развязывают, а просто рвут. Но, при всех очевидных минусах в разведку надевают именно эту модель, а не синтетическую.

Кроме названной, в ВС РФ есть и версии с передним замком. Но, вместо «молнии» или пуговиц – тесёмки. Иногда встречаются верёвочные петли с деревянными буклями вместо пуговиц.
Одним из преимуществ моделей МО РФ перед многими коммерческими изделиями является капюшон, закрывающий любой головной убор, любого размера, начиная от лыжной шапочки и заканчивая ушанкой или каской.

Но, в частях, особенно специального назначения, встречаются и коммерческие версии маскхалатов, относящиеся ко второй – самой большой группе. Это продукция ОАО «Объединение «Вымпел», ООО «Спецоснащение», НПП «АНА», «Компания «Сплав», ООО «Динафорс» и некоторых других.
Куртки всех моделей делятся по способу надевания: анорак (через голову) и с передним замком. Анорак «В89» (фирма «Волонтёр»), на мой взгляд, один из лучших представителей своего класса. Она хорошо защищает от ветра скоростью до 15 м/с, не шуршит, имеет трикотажные манжеты и «молнию». Благодаря манжетам снег не набивается в рукава. Капли воды скатываются по отворотам рукавов на перчатки, а не в них. Капюшон выполнен так, что при закрытой «молнии» скрывает лицо, оставляя открытыми лишь глаза и нос. При этом не мешает боковому зрению. Схема хороша и тем, что скрывает не всегда
белый шарф. Пожалуй, единственный минус в том, что капюшон не глубок и не имеет регулировки по объёму головы. По этим причинам талый снег или капли влаги попадают на шапку спереди и по ней стекают под капюшон, что не добавляет комфорта.

(С)перто с сайта ОСН За Родину!
http://zarodinu.net/index.p....default


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Среда, 16.05.2012, 22:26 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
В связи с тем, что мне довелось несколько раз наблюдать в действии вот такой девайс:

http://www.asmc.de/en....-p.html



Хотелось бы написать свои впечатления:

1. Если накинуть его , укрыв голову , плечи и часть оружия, и улечься , адекватно подобрав позицию, то увидеть вас непросто.
2. При соблюдении пункта 1, защищает от насекомых.
3. Компактный, умещается в утилитарке или подсумке под сброс магазинов.
4. Сквозь него можно вести наблюдение за местностью, оставаясь незамеченным.
5. Как и любая сетка неплохо пропускает воздух. Через шарф можно дышать.
6. Можно просто намотать на шею, а концы засунуть под разгруз, чтобы не болтали. Защищает шею от шаров и уменьшает вероятность того, что ее продует.

Характеристики:

- Material: 65 % Polyester and 35 % cotton
- Dimensions: approx. 190 x 90 cm
- Weight: approx. 200 g

Мне такой приедет через месяц, примерно. Опробую - отпишусь подробнее.

Пример (Цвет- флектарн):


И еще , на заметку снайперам:

Обратите внимание на Эгоиста и его привод СВД . Неплохая маскировка оружия ИМХО.


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Суббота, 19.05.2012, 19:12 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Пример правильной маскировки под местность:


Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
ELECTRICДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:03 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Офигеть, как танк замаскирован. Метров с 40-50 можно его и не заметить. И это при том, что он реально ЗДОРОВЕННЫЙ!!!

Добавлено (18.11.2012, 22:03)
---------------------------------------------
Вот еще пример удачно подобранного под местность камуфляжа.
В данном случае это сетчатый шарф в расцветке Вегетато





Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их.(С)
Конфуций
------------------------------------------------------
Хочешь избежать критики — сиди молча и будь никем. ©
 
Форум » ФОРУМ » Каптерка » МАСКИРОВКА (Все для того, чтобы стать "невидимыми")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024